Der Freundeskreis

Von 1960 bis 2022 kümmerte sich der gemeinnützige Freundeskreis Kloster Arnsburg e. V. um den Erhalt der Kirchenruine und der mittelalterlichen Klostergebäude. Ausstellungen, Konzerte und mehr brachten Leben in die alten Gemäuer. 2023 übernahm die Familie Solms-Laubach die Klosteranlage wieder selbst. Der Freundeskreis wird die Entwicklung Kloster Arnsburgs auch in Zukunft begleiten.

9. März: Lesung im Paradies

Am Samstag, 9. März 2024, liest Hermann Joseph Roth aus seinem Roman »Als der Glaube ins Rutschen kam«. Die Lesung beginnt um 16 Uhr in der Paradieskapelle. ...mehr

Konradin

Für Kinder

Der Klosterdrache Konradin weiß eine Menge über das Kloster zu erzählen, Ihr müsst ihn nur einmal anstupsen.

Klosterführung Manfred Kuras bietet auf Anfrage historische Wanderungen durch Burg und Kloster Arnsburg an. ...mehr